Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

При живом Кучме "некорректно" говорить о президентских амбициях, считает Ющенко

Пятница, 21 июня 2002, 15:59
"Вопрос о президентских выборах и моем возможном участии в них звучал среди многих других вопросов на пресс-конференции для немецких СМИ. И я не хотел бы, чтобы на нем особенно акцентировалась внимание", - так Ющенко прокомментировал информацию "Немецкой волны" в которой говорилось о возможном участии лидера "Нашей Украины" в президентской кампании 2002 года.

Ющенко подчеркнул, что в ответе на этот вопрос он заявил о своем желании служить Украине в той форме и на той должности, где это будет наиболее эффективно. "Еще не вечер и говорить сегодня на тему кандидатства на должность Президента политически и по человеческим меркам, очевидно, некорректно. Я бы попросил, чтобы Вы восприняли такой мой ответ", - заявил Ющенко в блиц-интервью украинским журналистам в Борисполе в четверг, после прилета из Германии.

Ющенко также сообщил, что он ознакомился с основными основами выступления Президента Украины в Верховной Раде.

Комментируя тезисы Президента относительно коалиционного правительства и избирательности глав областных администраций, Ющенко отметил, что приветствует такие заявления и считает их достаточно своевременными. В то же время Ющенко уверен, что формирование коалиционного правительства и реформа местной власти возможна только при условии подписания Соглашения, инициируемого "Нашей Украиной".

Ющенко подчеркнул, что назначение председателя Верховной Рады и попытки сделать парламент филиалом администрации Президента - это не способ двигаться к демократии и прогрессу. Он призывал власть не давить на политиков и на парламент, "не нужно из политиков делать запуганных людей", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности отставки Правительства Анатолия Кинаха, Ющенко отметил: "Первичной должна быть политическая коалиция, а анализ соответствие той или другой персоны в правительстве, включая премьер-министра является вторичным фактором".

Ющенко считает главной проблемой создание "действительно открытой, сильной политической коалиции демократических сил в парламенте. Только через политическую коалицию можно выйти на политическое правительство".

Большинство должно быть "формализованным и декларировать народу, что эти политические силы пошли на коалицию во имя Украины. И сформировали правительство в рамках тех конституционных норм, которые существуют". Ющенко подчеркнул, что в этом процессе роль Президента является ключевой и это нужно понимать, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования