Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Украина - страна, которая не борется с отмыванием денег

Пятница, 21 июня 2002, 17:39
Россия и Украина осталась в "черном списке" стран, которые, как считает Группа финансовых действий (FATF), не сотрудничают в борьбе с отмывание "грязных" денег.

Как объявлено в Париже, сообщает агентство ЭФЭ, в пятницу эта организация исключила из "черного списка" Израиль, Ливан, Венгрию и острова Киттс.

С сентября прошлого года в него были включены Гватемала, Гренада, Венгрия, Индонезия, Израиль, Ливан, Мьянма (Бирма), Науру, Нигерия, Филиппины, Россия, Украина и ряд небольших островов в Карибском море и Тихом океане.

Как сообщалось, 17-18 июня в Париже прошли переговоры правительственной делегации Украины с представителями Европейской контрольной группы FATF.

Правительство Украины считает необходимым в срочном порядке еще раз рассмотреть законопроект по противостоянию отмыванию теневых доходов, инициированный правительством, и который Кабинет министров рассматривает как неотложный.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на главу Госдепартамента финансового мониторинга, госсекретаря Министерства финансов Алексея Бережного, в соответствии с процедурами FATF Украина может быть исключена из указанного списка не ранее лета следующего года.

Правительство Украины 15 мая утвердило программу противодействия легализации таких доходов на 2002 год, а также методику применения непрямых методов определения налоговых обязательств.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: