Кабмин готовится к популяризации "кучмизма"

Среда, 26 июня 2002, 11:31
Кабинет министров планирует на очередном заседании рассмотреть послание президента Украины Леонида Кучмы к Верховной Раде, сообщил в среду в Киеве заместитель госсекретаря Кабинета министров Тимофей Мотренко.

При этом он отметил, что отдельно заседание по этому вопросу проводиться не будет. Он будет рассмотрен среди приоритетных, добавил замгоссекретаря.

Ожидается, что очередное заседание правительства состоится через две недели.

Как сообщалось, Кучма поручил правительству обеспечить в сентябре-ноябре нынешнего года изучение основных положений своего послания к парламенту в высших, профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведениях.

В послании главы государства определены концептуальные принципы стратегии экономического и социального развития Украины на 2002-2011 годы, направленной на реализацию евроинтеграционного курса страны.

Кабинету министров поручено до 1 августа обеспечить обсуждение задач, которые вытекают из посланий, на расширенном заседании правительства, коллегиях центральных органов исполнительной власти.

До 1 июля должны быть разработаны методические и справочные материалы в помощь преподавателям общественных наук, работникам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по разъяснению основных положений посланий президента, а также изготовлены плакаты, буклеты и другие пропагандистские материалы по освещению содержания посланий.

Правительство совместно с другими органами исполнительной власти и администрацией президента должны обеспечить издание этих посланий массовым тиражом, а также широкое их освещение в центральных и местных СМИ. Должны также быть организованы семинары и брифинги для представителей СМИ по разъяснению основных положений посланий.

Кроме этого отданы поручения провести в октябре в Ялте международную научную конференцию по проблемам европейской и евроатлантической интеграции, а в декабре - научную конференцию "Становление среднего класса в Украине - основа построения демократического государства и гражданского общества".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua