Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко ожидал, что предателей будет больше чем семь

Среда, 26 июня 2002, 21:51
Кадровые перестановки в администрации президента лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко считает "логичным продолжением ситуации, которая сложилась после выборов".

Об этом он заявил в ходе прямого эфира на радио "Свобода", который состоялся в среду. По мнению Ющенко, то, что среди новоназначенных политиков для работы в администрации президента нет представителя его фракции, является "игнорированием результатов политических выборов".

"То, что сегодня есть ряд назначений (назначение Виктора Медведчука главой администрации президента и его заместителей - УП), который контрастирует с результатами выборов - результат отсутствия демократической системы", - отметил Ющенко.

Также он заявил, что выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, и отметил, что "не нужно из этого устраивать истерику". По мнению Ющенко, следует "понимать логику этих изменений", ведь направление развития Украины в сторону Европы "требует конституционного усовершенствования".

Ющенко также заявил, что не поддерживает действий правительства Анатолия Кинаха. "Мы идем к четкой стагнации, идем в глубокий экономический кризис, это все чувствуют ", - заметил бывший премьер-министр. - "Те 226 голосов, которые поддержали Литвина, пусть формируют правительство, и пусть им Бог помогает", добавил он.

Отвечая на вопрос о его отношении к имплементации результатов референдума, лидер фракции "Наша Украина" отметил, что является сторонником пересмотра "количества депутатов" в парламенте. "Парламент бы только выиграл, если бы работал с меньшим количеством представителей", - заметил он и продолжил. - Тема депутатской неприкосновенности так же актуальна, глядя на то, что некоторые депутаты идут в парламент для защиты своих прошлых дел".

Ющенко отметил, что за время пребывания в политике изменился, прибавив "только дураки не меняются". "Для меня политика - школа того, как побеждать".

В ходе разговора политик заметил, что если бы его предупредили о том, что "из 119 человек" его блока "экзамен не выдержит 7 человек", он "бы не поверил". "Я думал, что будет больше", - заметил он и прибавил, что выбор семи человек, которые проголосовали за Литвина, "не был сладок, это были муки".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования