НАЛОГОВИК СТАНЕТ ГЕНПРОКУРОРОМ?

Четверг, 27 июня 2002, 10:41
Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины, начальник следственного управления налоговой милиции Святослав Пискун подтвердил, что подготовлено представление президента Украины в парламент с просьбой о его назначении генеральным прокурором.

Однако, он пока не знает, подано ли оно уже в парламент. Между тем в пресс-службе президента Украины пока нет официальной информации по этому поводу.

В главном организационном управлении парламента Украины, где регистрируются представления, сообщили, что представление президента о кандидатуре на пост генерального прокурора пока не поступило.

Пискун, 1959 г. р., генерал-лейтенант налоговой милиции, с мая 2002 года - заместитель председателя ГНАУ, начальник следственного управления налоговой милиции.

Вакансия генерального прокурора Украины остается открытой с середины апреля нынешнего года, когда экс-генпрокурор Михаил Потебенько прошел в парламент по списку Компартии. В настоящее время обязанности генпрокурора временно исполняет Николай Гарник.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua