Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Деминициативы" дадут Кинаху шанс до осени

Четверг, 27 июня 2002, 17:48
Лидер депутатской группы "Демократические инициативы" Степан Гавриш прогнозирует, что действующее правительство Анатолия Кинаха просуществует до осени.

"Я убежден, что выражать недоверие правительству сегодня было бы не очень обоснованно", - подчеркнул Гавриш в интервью "Украинской правде". По его мнению, правительство должно подготовить бюджет на будущий год. "Если разбалансировать летом Кабмин, то к 15 сентября проект бюджета от него не поступит", - сказал лидер "Деминицатив". Подготовку бюджета Гавриш назвал страховым полисом правительства, по крайней мере, до осени нынешнего года.

В то же время, депутат критически отозвался о проекте бюджетной резолюции, осудив правительство за то, что оно не идет на налоговую реформу, и думает решать бюджетные проблемы не расширением налоговой базы, а усилением фискального давления и завышением доходов от приватизации. Критику Гавриша также вызвало намерение правительства отказаться от защищенных статей.

Ранее один из членов группы "Деминициативы" Олег Салмин сообщал в интервью журналистам, что не исключает отставки Кабинета Кинаха.

Украинская правда, Харьков

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: