Шолох готов забрать заявление в Европейский суд в случае возвращения лицензии "Континенту"

Пятница, 28 июня 2002, 15:44
Директор киевской радиостанции "Континент" Сергей Шолох надеется, что Европейский суд по правам человека не будет временить с рассмотрением его иска против государства Украина. В четверг в Страсбурге в суд были переданы все необходимые документы, сообщил Шолох "Немецкой волне".

Конфликт вокруг радио "Континент" начался больше года назад, когда стало известно о намерении Нацсовета по вопросам телерадиовещания выдать лицензцию на частоту 100,9 ФМ в Киеве другой компании. В декабре 2001 года Нацсовет официально отозвал у "Континента" лицензию, объяснив это тем, что радиостанция не вернула государству кредит.

Директор радиостанции Сергей Шолох заявляет, он был вынужден подать иск против Украины в Европейский суд. По его убеждению, украинское государство в случае с радиостанцией "Континент" нарушило право человека на распространение информации и на свободу слова.

В пятницу иск Шолоха получил регистрационный номер, после чего Европейский суд по правам человека на протяжении шести месяцев должен сообщить о приеме иска к расмотрению.

Шолох отметил, что может забрать иск и отказаться от требования возмещения материального ущерба, если украинская власть вернет радиостанции лицензию на вещание. В ином случае Шолох будет требовать компенсацию за убытки, нанесенные "Континенту" действиями властных структур.

powered by lun.ua