Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Первым делом Пискун взялся за запросы Григория Омельченко

Среда, 10 июля 2002, 15:46
Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выступает за урегулирование в законе "О регламенте Верховной Рады Украины" положения о депутатском запросе с тем, чтобы избежать появления неправдивой и непроверенной информации.

Об этом Пискун заявил в среду в Киеве на пресс-конференции по окончании заседания координационного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте Украины.

Генпрокурор обратил внимание на тот факт, что народный депутат Григорий Омельченко после обнародования запроса, в котором фигурировало письмо бывшего главы администрации президента Владимира Литвина на имя председателя Государственной налоговой администрации Николая Азарова, до настоящего момента не появился за допрос в качестве свидетеля. "Где он его (письмо) взял?", - спросил генпрокурор.

Он напомнил, что по факту фальсификации данного документа (письма Литвина к Азарову) Генпрокуратура возбудила уголовное дело. "Установлено, что документ сфальсифицирован. Как он к нему (Григорию Омельченко) попал, почему он его не проверил и озвучил?", - сказал Пискун.

В связи с этим генпрокурор отметил необходимость урегулирования вопроса о депутатских запросах в законе о регламенте парламента.

6 марта депутаты Верховной Рады поддержали депутатский запрос Григория Омельченко и Анатолия Ермака, в котором Азаров и Литвин обвиняются в злоупотреблении служебным положением, лоббировании интересов коммерческой фирмы. Основанием для обвинений якобы стала копия письма Литвина Азарову.

В марте было возбуждено уголовное дело по факту подделки документа, на основании которого сделан этот депутатских запрос.

Как сообщил тогда бывший генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, в указанном документе подделана подпись Литвина, бланк, на котором он оформлен, "запущен через компьютер", а под исходящим номером в администрации президента зарегистрирован совсем другой документ.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:18
В Одессе женщину выгнали по тренингу после просьбы перейти на украинский: языковой омбудсмен отреагировал
11:12
Как работает игра Hamster Kombat и имеет ли хомяк российский след
11:07
фотоНа Харьковщине бригада скорой помощи попала под обстрел, когда прибыла на вызов — Минздрав
11:05
Париж потерял статус крупнейшего фондового рынка Европы из-за досрочных выборов
11:02
На матче Украины и Румынии запретили проносить российские флаги
11:00
Литвиненко: Путин может применить ядерное оружие в случае "катастрофического поражения" в Украине
11:00
ЕВРО-2024Мюнхен в преддверии матча сборной Украины: безумные болельщики, уютные улицы и роскошная Алянц Арена — репортаж
10:54
Компании-лидеры оптовой торговли заработали более полутриллиона в 2023 году - Опендатабот
10:36
Историк Андрющенко о тайнах КГБ: шпионы, списки агентов, секреты слежки, Медведчук
10:22
ЕВРО-2024Украина сыграет с Румынией, Франция - с Австрией: расписание матчей дня на ЧЕ по футболу
Все новости...
Реклама: