25.06

Банковский форум

ЖИР ЗНАЕТ ФАМИЛИИ УБИЙЦ ГОНГАДЗЕ?

Среда, 10 июля 2002, 18:37
Бывший глава Парламенсткой временной следственной комиссии по расследованию исчезновения Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Александр Жир заявляет, что в его распоряжении имеются материалы, которые "возможно, могут дать ответ на вопрос о причинах и времени смерти журналиста Георгия Гонгадзе".

Как заявил Жир в среду журналистам в Никополе, эти данные он получил уже после сложения депутатских полномочий. По его словам, информация была получена им из "конфиденциальных источников". При этом Жир отметил, что свидетели, располагающие этими данными, "не просто боятся, а очень боятся, поскольку знают, что места в Таращанском лесу еще достаточно".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном иностранном следе в убийстве Георгия Гонгадзе, Александр Жир сказал, что "есть информация, которая может дать ответ на вопрос, откуда возникла идея покушения на Георгия Гонгадзе, кто организовал преступление, и конкретные фамилии лиц, причастных к убийству". По словам бывшего главы комиссии, поступили эти данные "от очень серьезных людей, бывших сотрудников американских спецслужб". В то же время он подчеркнул, что эта информация требует тщательной проверки.

Жир также отметил, что во время работ в Следственной комиссии парламента к нему не поступала информация об "американском следе" в преступлении. "Есть ли там украинский след, российский или украино-российский след – этот вопрос требует проверки", - отметил он.

Говоря о новых данных, которые поступили к нему в последнее время, Жир сообщил, что "имеются достаточно интересные материалы в отношении убийства Вадима Гетьмана". При этом он опять подчеркнул, что они требуют проверки.

Жир высказал сожаление, что президент Кучма не согласилися ни на одну из просьб о встрече с руководством парламентской следственной комиссии. Бывший народный депутат также сообщил, что скептически относится к обещаниям нового генерального прокурора Святослава Пискуна довести до конца резонансные преступления последних лет. "Любые его действия вопреки воле президента будут последними на этой должности", - отметил бывший депутат.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
08:38
В ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки
08:17
Евро-2024Стало известно о состоянии венгра Варги после ужасного столкновения в матче с Шотландией
08:16
Шольц связал падение популярности правящей коалиции с поддержкой Украины
07:55
ВСУ за сутки обезвредили 1300 оккупантов, уничтожили 51 артсистему и 12 танков
07:39
Вице-президент Еврокомиссии предупредила об угрозе вмешательства РФ в выборы в Германии
07:29
Парламент Северной Македонии утвердил новое правительство после майских выборов
07:18
США, Южная Корея и Япония осудили военное сотрудничество между РФ и КНДР
06:08
Евро-2024Забарный: С Бельгией нужно играть только на победу
05:58
Россия не смогла заставить Южную Корею отказаться от помощи Украине – аналитики
05:06
ISW: Россия размещает военные объекты возле гражданских районов в Крыму, чтобы сдерживать украинские удары
Все новости...
Реклама: