Покушение на Жира готовили на пятницу-субботу

Среда, 10 июля 2002, 23:52
"Мероприятия физического давления или физического уничтожения" кандидата в народные депутаты Александра Жира должны были быть предприняты в пятницу-субботу, перед довыборы 14 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.

По его словам, информация о возможном покушении поступила к нему от "источников, которые представляют высокий уровень местной власти". "Я полагаюсь на этот источник", - сказал Ющенко.

Лидер "Нашей Украины" сообщил, что данную информацию он уже передал "местному руководству СБУ" и планирует обратиться с заявлением к главе СБУ Владимиру Радченко.

Комментируя произошедшее, Ющенко сообщил журналистам, что данные о возможном покушении на Александра Жира его "не удивляют", поскольку он "знает, каковой является цена выборов в 35-ом округе". Он также отметил, что с целью фальсификации выборов в округ "передвигается военный контингент, "мертвые души" и до критической черты уменьшается количество членов окружной избирательной комиссии.

Характеризуя ситуацию в округе №201, где также проходят довыборы в парламент, Ющенко отметил, что к процессу "приобщилась неконструктивная власть, которая вытягивает за уши кандидата Витренко". В то же время лидер "Нашей Украины" отметил, что видвиженец блока Николай Булатецкий "безусловно победит" в этом округе.

Ющенко также высказал сожаление в связи с тем, что "партнеры "Нашей Украины" (Блок Тимошенко, который выдвинул Владимира Олийныка) не сделали шагов на встречу и не сняли свою кандидатуру". Причиной этого, по мнению Ющенко, является "не позиция политической силы (БЮТ), а позиция ее определенных представителей, которые баллотируются в округе".

Украинская правда, Днепропетровск

Читайте также:

НА ЖИЗНЬ ЖИРА ГОТОВИТСЯ ПОКУШЕНИЕ – ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЮЩЕНКО

powered by lun.ua