Фракция "Единая Украина" существует. В Киевсовете

Четверг, 11 июля 2002, 12:04
В Киевском городском совете создана фракция "Единая Украина", сообщил один из лидеров фракции Николай Георгиевский на заседании Киевсовета в четверг.

По его словам, в среду состоялось собрание фракции, в которую входит 19 человек, и избраны несколько сопредседателей фракции, в частности, сам Георгиевский, Лев Парцхаладзе, Игорь Шовкун.

При этом Георгиевский подчеркнул, что фракция создана на демократических основах.

Киевский городской голова Александр Омельченко, который ведет сессию Киевсовета в четверг, выразил сомнение, что фракция создана действительно на демократических основах. "Если это происходило в ресторане или офисе налоговой инспекции, думаю, создание фракции происходило не совсем демократично", - сказал он.

Омельченко сообщил, что 1,5 месяца назад одобрил инициативу одного из депутатов - Виктора Пилипишина о создании фракции "Единая Украина" в Киевсовете и дал соответствующее поручение секретарю Киевсовета Владимиру Яловому. Однако, "очевидно они создавали эту фракцию в медленном темпе", отметил он, поэтому с аналогичной инициативой выступили другие депутаты.

На сессии Киевсовета были зачитаны заявления о переходе ряда депутатов из фракции "Еднисть" во фракцию "Единая Украина", а также заявления ряда депутатов о выходе из фракции "Киев трудовой" в связи с ее распадом.
Таким образом, на сегодняшний день в составе Киевсовета есть три фракции - "Еднисть", "Единая Украина", "Наша Украина".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua