Омельченко знал, что под него "копают"?

Четверг, 11 июля 2002, 13:54
Киевский городской глава Александр Омельченко заявил, что "никаким силам не удастся дестабилизировать работу Киевсовета".

В четверг в интервью журналистам он сообщил, что на некоторых депутатов Киевсовета, как и на депутатов Верховной Рады, оказывается давление со стороны "силовых структур" и "органов государственного управления". "Это - нарушение, и я негативно отношусь к такому влиянию", - отметил Омельченко.

Относительно отдельных депутатов, которые, по словам Омельченко, "мечтали о дестабилизации", городской глава Киева заметил: "Это говорит об их культуре, интеллекте и безответственности".

Комментируя заявление фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде о возможности переворота в руководстве Киевсовета, Омельченко сказал, что "Киев работал, работает, и будет работать в правовом поле, выполняя Конституцию, законы, указы Президента, постановления Верховной Рады и желания людей".

Создание в Киевсовете фракции "Единая Украина" Омельченко назвал "закономерным". Мэр подчеркнул, что численность депутатской группы "Единая Украина" и фракции "Еднисть" отличается, но, по его словам, "большинство депутатов в Киевсовете имеют государственную, центристскую позицию, которая отображает интересы киевлян".

"За шесть месяцев приобретения Киева могут быть примером для всех регионов Украины", - отметил Омельченко.

UNIAN

powered by lun.ua