Годовщина голодомора пройдет в веселой и непринужденной атмосфере

Пятница, 12 июля 2002, 10:20
Говорю вам чистосердечную правду: доподлинно известно, что в следующем году Украина будет праздновать радостную дату - годовщину голодомора 1933 года. Кабинет министров готовит ряд мероприятий, чтобы этот праздник прошло, как можно веселее и запомнился надолго. Понятно всех приглашенных ждет праздничный фейерверк.

А руководители государства возложат цветы к памятнику Кагановича, который установят специально к этой дате. Апофеозом праздника будет торжественное поедание человеческого мяса. Президент, премьер-министр, глава Верховной Рады и специально отобранные политики (политологи в кулаурах высказывают мнение, что очень хочет к ним присоединиться лидер коммунистов) под торжественную музыку скушают бифштекс из тех политиков, которые или слишком распоясались, или слишком много знают. Таким образом, высокие чиновники стремятся обеспечить полную консолидацию украинского общества вокруг самих себя.

Вы думаете, я вру? Пусть съедят меня, если я написал хоть слово неправды. Все равно не верите? Тогда почитайте новости последнего времени, и вы там все найдете. Не можете найти? А о мероприятиях, которые намечаются по случаю празднования 85-й годовщины со дня рождения верного ленинца, многолетнего начальника коммунистической партии Украины Владимира Щербицкого, вы видели? Ну, там же написано, что он, оказывается, сделал большой личный вклад в развитие экономики, науки и культуры Украины, а также содействовал повышению ее авторитета.

И ведь это не просто так его товарищи по партии соберутся, чтобы выпить по рюмке и вспомнить старые времена. Это правительство целиком официально и на полном серьезе обнародовал такое свое решение. И мы все станем свидетелями того, как память этой выдающейся личности будут праздновать на государственном уровне.

Правительство даже главу оргкомитета назначило. Это гуманитарный вице-премьер Владимир Семиноженко. Кстати, нужно ему напомнить, чтобы он не забыл послать приглашение на банкет таким людям, как Левко Лукъяненко, Михаил Горынь, Семен Глузман, маме покойного Валерия Марченко и многим другим. Списки их можно взять в КГБ… ой, прошу прощения в СБУ. Думаю, что они поделятся очень теплыми воспоминаниями о времени, когда страной руководил юбиляр.

Вы все равно говорите, что о праздновании голода в Украине это все выдумки, и вы никогда не поверите? Эти две даты, говорите, между собой никак не связаны? Так разве я говорю, что связаны? Коммунистическая партия, членом и одним из начальников которой был Владимир Васильевич, совсем не голодала.

Наоборот - она была хорошо откормленной. Кстати, она и сейчас такой остается. Правда, много ее членов и духовных наследников расползлись по другим партиям. Они там проговаривают различные эффектные лозунги, они даже дискутируют друг с другом, но идеал у них один – хорошо нажраться. Собственно, поэтому и решили отмечать эти два праздника не одновременно, а сначала один, а потом второй. Наверное, чтобы потешиться подольше.

А еще через год они подготовили себе еще один сюрприз. Их ожидает празднование годовщины Переяславской рады. Той самой, о которой так одобрительно отзывалась пресса возглавляемой Владимиром Щербицким партии. Рада, мол, положила начало нерушимой дружбе украинского народа со своим старшим и мудрым братом. А мы, мол, были так счастливы от его братской любви, что на радостях отдали ему все свои вольности, а спустя много лет пошли за ним в Советский Союз, где под руководством будущего юбиляра Щербицкого пытались слиться с братом в одно историческое единство советский народ.

И вот начало этого животворческого для нас процесса и хочет отпраздновать проводник нашего независимого государства. Я не знаю точно, где будет происходить основное действие. Но мне достоверно известно, что во время праздника пройдет теплая встреча президентов-побратимов и малороссийских политиков с их старшими братьями.

Во время встречи кто-то кого-то торжественно поцелует в задницу на знак вековечного повиновения и послушания. И сейчас вы не верите? Не верите, что они наших могут куда-то поцеловать? Вот здесь я с вами соглашаюсь.

А во всем другом? Ну, поживем-увидим, где здесь правда, а где ложь.

powered by lun.ua