Для НАТО не важно, когда Украина подаст заявку на вступление

Пятница, 12 июля 2002, 10:24
НАТО не придает принципиального значения тому, подаст ли Украина заявку на вступление в альянс во время пражского саммита НАТО в ноябре.

Об этом заявил "Немецкой волне" один из представителей альянса. По его словам, гораздо более важным является упрочение практического сотрудничества между Киевом и НАТО.

Чиновник Североатлантического альянса считает, что подача заявки Украины на вступление в НАТО не является принципиальным, поскольку Киев и так уже фактически заявил о своей политической воле стать членом альянса.

По словам одного из представителей НАТО, во время визита в Украину в генерального секретаря альянса Джорджа Робертсона и послов Североатлантического Совета создалось впечатление, что украинское руководство стремится приблизиться к НАТО не на словах, а на деле.

Представитель альянса подчеркнул, что для этого Украина должна обеспечить высококачественную работу соответствующих структур Министерства иностранных дел, Минобороны, администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Миссии Украины при НАТО.

"Мы имеем в виду, что в этих структурах должны работать высококвалифицированные кадры",- сказал чиновник НАТО. По его словам, важную роль в приближении Киева к альянсу должна играть пресса. Посол Франции при НАТО Бенуа д'Абовиль заявил, что сейчас некоторые украинские масс-медиа не совсем понимают, что представляет собой альянс.

powered by lun.ua