Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

За раскрытие дела Гонгадзе Пискун получит 5 миллионов гривен?

Пятница, 12 июля 2002, 12:52
Генеральная прокуратура Украины с 12 июля начинает формировать новую оперативно-следственную группу по расследованию уголовного дела по факту убийства Георгия Гонгадзе.

В состав группы войдут лучшие следователи с опытом раскрытия убийств, ведущие специалисты уголовного розыска, криминалисты, судмедэксперты, говорится в заявлении Генпрокуратуры, распространенном в пятницу.

Как отмечено в заявлении, в ближайшее время Генпрокуратура обещает провести все возможные следственные процедуры и провести судебные экспертизы, к участию в которых планируется привлечь экспертов как из Украины, так и из-за рубежа.

Кроме того, с 12 июля Генпрокуратура активизирует контакты со всеми правоохранительными ведомствами, экспертами и специалистами, которые предлагали свою помощь в расследовании "дела Гонгадзе".

К сотрудничеству приглашаются близкие Гонгадзе и граждане, которые могут сообщить следствию информацию об обстоятельствах "этого резонансного дела", говорится в документе.

Генпрокуратура заявляет, что расследование "будет вестись энергично, настойчиво, объективно, с использованием всех возможностей правоохранительной системы Украины и помощи граждан"

Как сообщает Генпрокуратура, общественное объединение "Антикоррупционный форум" установило премиальную награду в размере 5 млн. грн. за раскрытие этого дела, "и эту инициативу поддержал президент Украины", говорится в заявлении.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: