Донецкие начали создавать большинство. Переговоры ведутся и с Ющенко

Пятница, 12 июля 2002, 14:22
Лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева надеется, что договор о сотрудничестве между "Регионами Украины" и фракцией Аграрной партии станет первым шагом к созданию парламентского большинства.

Как заявила Богатырева после подписания договора, "Регионы Украины" ведут переговоры не только с фракциями, которые образовались на месте "Единой Украины". "Нужно посмотреть договор, который предлагает "Наша Украина". Он состоит из различных блоков - экономических, социальных, политических. И в каких блоках мы сможем консолидироваться, там и подпишем", - сказала она.

В то же время Богатырева сообщила, что много депутатов из "Регионов Украины" уже написали заявления о вступлении в парламентское большинство, которое в конце первой сессии начали создавать пропрезидентские силы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой из двух возможных вариантов создания большинства изберут "Регионы" - вместе с "Нашей Украиной" или на базе "Единой Украины", - Богатырева сказала, что это будет зависеть от условий сотрудничества, которые предложат те или иные силы.

Лидер фракции "Регионы Украины" высказала желание, чтобы большинство было создано уже на второй сессии парламента, осенью. На вопрос о судьбе действующего Кабмина Кинаха она сказала, что это должно быть предметом обсуждения парламентского большинства. "Сейчас много вопросов к правительству осталось без ответа. Мы видим, как развиваются экономические, социальные сферы. Не скажу, чтобы мы были довольны", - отметила она.

Комментируя представительство "Регионов Украины" в правительстве Кинаха, Богатырева отметила, что фракция еще не делегировала в него ни одного министра. Она признала, что министр финансов Игорь Юшко и министр ТЭК Виталий Гайдук являются выходцами из Донецкой области, однако при этом отметила, что не может утверждать, что фракция "Регионы Украины" "несет за них ответственность".

Украинская правда

powered by lun.ua