Победитель в округе Жира должен благодарить губернатора, считает Ющенко

Воскресенье, 14 июля 2002, 22:06
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает, что на довыборах в 35-м округе "руководителем областной администрации было сделано все, чтобы прошел кандидат от власти". Так, сообщает пресс-служба блока, Ющенко прокомментировал на пресс-конференции в Львове снятия с выборов Александра Жира.

По словам Ющенко, Жир был "абсолютным фаворитом выборов и оставался ведущей фигурой до последнего дню". Однако, по словам лидера блока, избирательная кампания усложнялась тем, что вторым лидером был заместитель начальника областной милиции. "И вся власть вела массовую агитацию за своего кандидата", - сказал он.

Ющенко считает, что претензии, выдвинутые Жиру окружной избирательной комиссией, являются "бессмысленными". Лидер "Нашей Украины" также сообщил, что сейчас их прорабатывают юристы блока.

Главой Днепропетровской областной администрации является Виктор Швець. По неподтвержденным данным, в администрации президента подготовлен указ об увольнении его с этой должности и назначении губернатором Олега Дубины. Судьба этого кадрового решения во многом зависела от результатов довыборов в 35-м округе.

powered by lun.ua