"Три крупных проигрыша" администрации Виктора Медведчука

Понедельник, 15 июля 2002, 12:32
Результаты первой сессии Верховной Рады нового созыва показали, что задекларированные администрацией президента Украины во главе с Виктором Медведчуком "политические задания" по сотрудничеству с Верховной Радой практически не выполнены, считает депутат Николай Томенко.

По его словам, возглавляемая Медведчуком администрация президента трижды крупно проиграла при построении своих взаимоотношений с новым парламентом Украины.

Самым большим поражением Томенко считает "несоздание пропрезидентского парламентского большинства". По словам Томенко, Медведчук неоднократно говорил о том, что до конца первой парламентской сессии будет сформировано стойкое пропрезидентское парламентское большинство, которое будет насчитывать не менее 240 депутатов. "Как известно, документ о создании парламентского большинства, разработанный администрацией президента, не подписали даже некоторые фракции, которые входили в "Единую Украину", - отметил Томенко.

Поражением администрации президента во главе с Медведчуком, по мнению Томенко, также стало и то, что при избрании на вакантные должности судей Конституционного суда был избран представитель от оппозиции - представителя Социалистической партии Украины Павел Ткачук. По словам Томенко, Конституционный Суд рассматривается как представителями оппозиции, так и действующей властью как "важный фактор в связи с возможностью внесения изменений в Конституцию Украины и возможностью третьего срока действующего президента".

Третьим поражением администрации президента Томенко назвал вынесение недоверия Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Верховна Рада смогла провести в совет трех своих представителей, среди которых "нет симпатиков ни СДПУ(О), ни "Трудовой Украины".

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: