Комитет "За правду!" требует освободить Волынь от Баганца

Понедельник, 15 июля 2002, 18:06
Волынское отделение Общественного комитета сопротивления "За правду!" выступило с заявлением-протестом относительно назначения Алексея Баганца прокурором Волынской области. Об этом сообщил председатель секретариата Волынского отделения ГКО "За правду!" Михаил Наход.

Как говорится в заявлении ГКО "За правду!", "этот человек, занимая высокую должность в Генеральной прокуратуре Украины, нанес непоправимый ущерб имиджу украинского государства, так и не доведя до конца дело по расследованию наиболее резонансного преступления в истории независимой Украины - убийства журналиста Георгия Гонгадзе". Как отмечается в заявлении, своей позицией относительно родных Гонгадзе, "Баганец показал, что органы прокуратуры не могут объективно, честно и профессионально расследовать уголовные дела, которые вредят национальным интересам Украины".

Авторы заявления считают, что "Баганцу не место в Волынской области, где также остается нераскрытым убийство начальника Луцкой милиции полковника Сергея Швачки, господствует коррупция в органах власти, являются нераскрытыми другие преступления".

Волынское отделение ГКО "За правду!" обратилось к президенту Украины Леониду Кучме, генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, главе Волынской областной государственной администрации Анатолию Французу с требованием устранить Баганца с должности прокурора Волынской области и назначить на эту должность "человека, который имеет незапятнанную репутацию и способного объективно и открыто работать на благо Волыни и Украины", говорится в заявлении Волынского отделения Общественного комитета сопротивления "За правду!".

УНИАН

powered by lun.ua