13 миллионов украинцев живут за чертой бедности

Среда, 17 июля 2002, 12:42
В Украине за чертой бедности живут 27,2% населения, или 13 млн. 100 тыс. человек. Такие данные мониторинга, проведенного Национальной академией наук, обнародовал 16 июля заместитель Государственного секретаря Министерства труда Украины Николай Солдатенко.

Выступая на научно-практической конференции по итогам выполнения Комплексной программы реализации первого этапа Стратегии преодоления бедности и отработки предложений по усовершенствованию методологических подходов измерения основных показателей и критериев бедности, он сообщил, что самой уязвимой категорией населения являются семьи с детьми до 18 лет.

В 2001 г. уровень бедности в таких семьях составлял 33,4%, что в 1,9 раза превышает аналогичный показатель семей, где нет детей до 18 лет, сказал он.

Солдатенко также отметил, что в бездетных семьях самые необеспеченные те, где есть безработные. Другой группой риска в этой категории являются семьи, которые складываются исключительно из лиц старше 75 лет, т.е. пенсионеров, которые потеряли работоспособность и не имеют дохода.

УНИАН

powered by lun.ua