У "Нашей Украины" уже готовы теневое правительство и областные администрации

Среда, 17 июля 2002, 19:07
Фракция "Наша Украина" работает над формированием теневых областных и районных администраций. Об этом сообщил народный депутат политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный.

По словам Бессмертного, именно "Наша Украина" первой выступила с инициативой формирования теневого правительства.

"Создание теневого правительства в демократических традициях стимулирует действующую власть. Имея альтернативу в виде теневого правительства, власть начинает эфективнее работать", - считает представитель "Нашей Украины".

"Формат теневого правительства позволяет презентовать свои инициативы не в виде лозунгов, а в виде конкретных документов и программ", - добавил он. В то же время Бессмертный отметил, что "сегодня эту идею все эксплуатируют и даже расписывают должности", сообщает сайт "Нашей Украины".

По словам Бессмертного, для фракции "Наша Украина" кадровый вопрос "не является самоцелью", и она не будет поддерживать "инициативы маргинальных политических структур", которые бы противоречили позиции фракции. "Идея с теневым правительством не единственная, которую подхватывают как представители оппозиции, так и маргинальный политические силы", - отметил он.

"Теневое правительство, безусловно, необходимо, и мы не отбрасываем эту идею", - подчеркнул Бессмертный. И прибавил, что сегодня "Наша Украина" работает над формированием теневых горадминистраций и создает кадровый реестр.

Ранее народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Юрий Ехануров сообщил в интервью "Галицьким контрактам", что у "Нашей Украины" есть "расписано по фамилиям" теневое правительство, которое контролирует работу министерств и ведомств. В то же время и Юрий Ехануров и Роман Бессмертный отказываются называть конкретные фамилии профессионалов, которые входят в состав теневого Кабинета министров и областных и районных администраций.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: