В Украину повалили иностранцы...

Четверг, 18 июля 2002, 15:01
Украинские пограничники отмечают существенное увеличение въезда в страну иностранных туристов за последние два месяца, сообщает в четверг пресс-центр Госкомитета Украины по делам охраны государственной границы.

За первое полугодие 2002 года через границу было пропущено 24 млн. человек, что на 1,1 млн. больше, чем за тот же период прошлого года.

По сравнению с прошлым годом в страну въехало на 0,5 млн. человек больше, причем 300 тыс. из них - иностранцы.

Через украинские порты в страну попали более 15 млн. кораблей, из которых более тысячи - пассажирские. Количество пассажирских судов, находящихся в украинских водах по сравнению с 2001 годом выросло на 25%. Возросло также количество авиарейсов, в том числе - из-за рубежа (на 6%).

Активнее стали работать межгосударственные транспортные артерии. С начала года украинскую границу по автодорогам пересекли более 5,2 млн. единиц транспорта - на 1,2 млн. больше, чем в прошлом году. По сравнению с 2001 годом в Украину въехали на 593 тыс. автомобилей больше.

Пограничники были готовы к такой ситуации. Госкомграницы совместно с Гостаможслужней, Государственной туристической администрацией, Министерством транспорта перед началом туристского сезона максимально упростили формальности при пересечении границы.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua