Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Умер "убийца Александрова"

Понедельник, 22 июля 2002, 10:23
В пятницу в доме своей сожительницы в Краматорске скончался Юрий Вередюк, оправданный Донецким апелляционным судом по делу об убийстве директора телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова.

Как сообщает ЦОС Управления МВД в Донецкой области, смерть, по заключению медиков, наступила в результате острой сердечной недостаточности.

17 мая, Донецкий апелляционный суд оправдал Вередюка, обвиняемого в убийстве Александрова за недоказанностью его участия в совершении преступления, освободил его из-под стражи в зале суда, а дело направил на повторное расследование.

20 мая Донецкая прокуратура обжаловала решение Донецкого апелляционного суда, которым был оправдан и освобожден Вередюк. В частности, прокуратура считает данный приговор "незаконным", а также считает "необоснованным" направление уголовного дела на новое судебное расследование.

Однако рассмотрение в Верховном суде жалобы Донецкой прокуратуры на решение суда об освобождении Вередюка, назначенное на 11 июля, было перенесено на 25 июля.

Александров, подвергшийся нападению в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года. 26 ноября 2001 года Генпрокуратура официально заявила об окончании предварительного следствия по делу. Прокуратура предъявила обвинение в убийстве Вередюку. В отношении других подозреваемых, которые были объявлены в розыск, уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: