Повторные выборы в Кировограде признаны действительными

Понедельник, 22 июля 2002, 17:08
Исполняющий обязанности председателя Кировоградской территориальной избирательной комиссии Игорь Сендецкий заявил, что 20 июля на своем заседании территориальная избирательная комиссия города Кировограда приняла протокол о признании повторных выборов Кировоградского городского главы действительными, и признала Николая Чигрина новым городским главой.

По его словам, это решение приняли 8 из 15 членов теризбиркома, т.е. большинство комиссии. Как отметил Сендецкий, это решение является легитимным.

Он отметил, что завтра начнется сессия Кировоградского городского совета и Чигрин будет представлен как новый мэр города Кировограда. В понедельник он уже заходил в кабинет мэра и провел встречи с депутатами Кировоградского горсовета.

Комментируя сообщение о том, что Кировоградская территориальная избирательная комиссия признала повторные выборы мэра недействительными, распространенные сегодня в СМИ, Сендецкий объяснил, что 20 июля 7 членов (из 15) Кировоградского теризбиркома покинули заседание, на котором рассматривался вопрос о признании или непризнании действительными выборов мэра, и избрали нового председателя территориальной избирательной комиссии.

Потом они провели свое заседание, на котором признали повторные выборы мэра Кировограда недействительными. Но это решение является нелегитимным, поскольку принятое меньшинством теризбиркома.

Как сообщалось, по решению Ильичевского районного суда г. Одессы от 18 июля 2002 года, Кировоградская территориальная (городская) избирательная комиссия была обязана провести заседание, на котором должна проверить протоколы по результатам голосования на повторных выборах городского главы и принять окончательное решение о признании или непризнании их действительными.

UNIAN

powered by lun.ua