Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Новая экспертиза "таращанского тела" - признак уважения Генпрокуратуры Парламентской комиссии

Понедельник, 22 июля 2002, 18:14
Эксперт Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе Верховной Рады Украины Валерий Ивасюк обратился к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с просьбой о личной встрече в связи с намерениями Генпрокуратуры провести дополнительную экспертизу "таращанского тела". Об этом говорится в обращении Ивасюка, переданном "Украинской правде".

Валерий Ивасюк указывает, что его обращение к Пискуну "появилось в результате заявления пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины, в которой, в частности, говориться о том, что Генеральной Прокуратурой назначена "дополнительная комиссионная генотипоскопическая экспертиза" "таращанского тела".

"Такие действия Генеральной прокуратуры можно квалифицировать как таковые, что впервые официальное следствие признало факт проведения парламентской следственной комиссией генотипоскопической экспертизы в немецкой лаборатории "Генедия", а также ее результаты и выводы, которые являются абсолютно противоположными результатам ДНК-экспертиз, назначенных Генеральной прокуратурой", говорится в обращении.

Ивасюк указывает, что Генпрокуратура "впервые с надлежащим уважением отнеслась к Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по делу расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, поскольку именно эта Комиссия организовывала генотипоскопическую экспертизу в ФРГ".

"Принимая во внимание последнее заявление пресс-службы Генеральной прокуратуры, а также то, что Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по моему предложению как ее эксперта еще 14 февраля 2002 года приняла Решение о необходимости проведения повторной комплексной идентификационной судебно-медицинской экспертизы по делу убийства Георгия Гонгадзе и определила ее параметры, сообщаю Вам о своем желании встретиться прежде всего с Вами лично, а также с определенными Вами другими лицами, которые работают в следственной группе, с целью содействия следствию по этому делу", отмечено в заявлении.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: