ЛЕСЯ ГОНГАДЗЕ ВНОВЬ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ В РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЛА ЕЕ СЫНА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ГЕНСЕК "РЕПОРТЕРОВ БЕЗ ГРАНИЦ"

Понедельник, 22 июля 2002, 18:37
Мама погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе опровергает сообщения, что она отказывается от создания комиссий по делу ее сына. Единственное ее требование - чтобы к расследованию дела был допущен генеральный секретарь "Репортеров без границ" Робер Менар.

"В электронных средствах массовой информации появилось неправдивое сообщение о том, что как будто я требую от Генпрокуратура выдать "таращанское тело" для погребения, отказываюсь от создания любых комиссий по делу Георгия Гонгадзе. Хочу ответственно заявить, что ничего подобного нет в моих требованиях", говорится в заявлении Леси Гонгадзе. По ее словам, она не считает нужным создавать любую комиссию или группу для расследования "по инициативе и под контролем украинской власти". Однако мать журналиста имеет все основания заявить, что ни на один ее вопрос в течение двух лет она "не получила ни одного конкретного ответа от Генпрокуратуры".

"Единственное мое требование на сегодня – это, чтобы Генпрокуратура или другие властные структуры в Украине дали разрешение на участие генерального секретаря "Репортеров без границ" Робера Менара в расследовании дела моего сына Георгия Гонгадзе, в том числе и в проведении экспертизы", говорит Леся Гонгадзе. "К сожалению, по этому поводу дали один ответ - отказать Роберу Менару в праве участвования в работе комиссии и в проведении экспертиз". Мать журналиста считает, что этим "грубо нарушаются права человека и пострадавшей мамы Георгия Гонгадзе, которая в течение двух лет напрасно пытается установить истину в Украине".

Леся Гонгадзе напоминает, что "Репортеры без границ" решили уже не одно дело гибели журналистов в других странах мира. "Я надеюсь только на эту организацию во главе с господином Робером Менаром. Еще раз повторяю, я требую участия Робера Менара в расследовании дела Георгия Гонгадзе. Все другие требования Генпрокуратура в создании комиссии и следственных групп не имеют для меня никакого смысла", говорит мать журналиста.

ИМИ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
21:03
футболАвстрия и Нидерланды устроили перестрелку в 3 туре Евро-2024
20:50
Коррупция на "Укрзализныце": НАБУ и САП разоблачили схему на 17 миллионов
20:45
Украина потребует экстрадиции подозреваемых в покушении на казахского журналиста-оппозиционера
20:44
"Я пришел в Раду воплощать идеи президента в жизнь": Тищенко на 60 суток отправили под домашний арест
20:35
В ЕС назвали бессмысленными "санкции" России против европейских СМИ
20:23
Крупнейшие банки Украины подписали меморандум о льготном кредитовании восстановления энергоинфраструктуры
20:20
фотоРоссийские войска избивали по Никопольщине дронами-камикадзе и артиллерией
20:18
Главный дипломат ЕС поприветствовал ордера МУС на арест Герасимова и Шойгу
20:13
Минобороны закупило для ВСУ пластиковых фляг втрое дороже рыночных цен – СМИ
20:07
Евро-2024Ребров: Уверен, что против Бельгии готовы будут сыграть все
Все новости...
Реклама: