"Обкому" не удается забрать 1 000 000 грн от азаровцев

Вторник, 23 июля 2002, 16:54
Заседание Шевченковского суда Киева по иску сотрудников интернет-газеты "Обком" к налоговикам, назначенное на вторник, вновь не состоялось. Рассмотрение дела перенесено на неизвестный срок.

Официальной причиной отказа в рассмотрении иска снова названа занятость судьи Людмилы Осиповой "другим делом".

Иск сотрудников "Обкома" касался возмещения морального ущерба, нанесенного им сотрудниками налоговой милиции Киева, которые 19 февраля года лишили журналистов свободы передвижения, заперев их на длительное время в помещении офиса редакции, без предоставления юридической помощи. Позже сотрудники издания в наручниках были насильно доставлены в управление налоговой милиции.

Сумма иска каждого сотрудника составляет 1 миллион гривен.

По мнению одного из истцов – заместителя главного редактора "Обкома" Сергея Сухобока, шанс на рассмотрение исков "обкомовцев" к налоговым структурам в Шевченковском суде появится только тогда, "когда на подведомственной этому суду территории прекратятся все уголовные преступления, а гражданские иски за год будут равняться нулю".

По его словам также, для обкомовцев является принципиальным, чтобы разбирательство в ситуации началось в любой форме – как в судебной, так и в процессуальной. Пока все предыдущие заявления, жалобы и иски остались без разбирательства.

Украинская правда

powered by lun.ua