Избирком 18 округа пересмотрит результаты выборов 14 июля

Среда, 24 июля 2002, 18:00
Центральная избирательная комиссия обязала избирательную комиссию округа №18 (Винницкая область) повторно рассмотреть результаты прошедших 14 июля перевыборов в Верховную Раду Украины, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" секретарь ЦИК Ярослав Давидович.

По его словам, такое решение принято в среду на заседании Центризбиркома, рассмотревшего решение Апелляционного суда Винницкой области, который обязал ЦИК признать перевыборы в 18-м округе недействительными.

Апелляционный суд принял такое решение в связи с тем, что один из кандидатов в депутаты по этому округу - Валерий Коломойцев-Рыбалко - был незаконно, по мнению суда, снят с регистрации в ночь на 31 марта.

Давидович отметил, что ЦИК "не согласился с решением апелляционного суда", поскольку ранее этот же вопрос рассматривался в Верховном суде Украины, и решение о снятии Коломийцева-Рыбалко с регистрации было признано законным.

"Мы имеем два противоречащих друг другу решения суда по одному поводу, однако выше решение Верховного суда", - мотивировал позицию Центризбиркома Давидович.

Секретарь ЦИК подчеркнул, что комиссия считает выборы в 18 округе состоявшимися и окружкому необходимо лишь вновь утвердить результаты выборов.

На довыборах в 18-м округе 14 июля победил кандидат от блока "Наша Украина" Николай Одайник. 18 июля ЦИК подтвердил решение окружкома о его избрании.

powered by lun.ua