ДЕЛО АЛЕКСАНДРОВА-ВЕРЕДЮКА БУДЕТ РАССЛЕДОВАНО ПОВТОРНО

Четверг, 25 июля 2002, 12:04
Верховный суд Украины принял решение направить на новое расследование дело Юрия Вередюка, обвиняемого прокуратурой в убийстве журналиста Игоря Александрова. Такое решение принято в четверг по итогам рассмотрения жалобы Донецкой прокуратуры на решение суда об освобождении Вередюка.

"Коллегия судей Верховного суда постановила: кассационное представление прокуратуры удовлетворить частично, а приговор Донецкого апелляционного суда в отношении Юрия Вередюка отменить, и дело направить на новое расследование", - зачитал резолютивную часть решения ВС председательствующий по делу Владимир Драга.

Как сообщалось, директор телекомпании "ТОР" из г.Славянск Донецкой области Игорь Александров, подвергшийся нападению в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года.

После окончания предварительного следствия по делу прокуратура предъявила обвинение в убийстве Вередюку, который был оправдан 17 мая Донецким апелляционным судом за недоказанностью участия в совершении преступления. Вередюка освободили из-под стражи в зале суда, а дело направили на повторное расследование.

20 мая Донецкая прокуратура обжаловала это решение суда, а через два месяца Вередюк скончался от острой сердечной недостаточности, осложнившейся инфарктом миокарда.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua