25.06

Банковский форум

Депутат Олексенко был убит так же, как Вередюк?

Пятница, 26 июля 2002, 17:06
Народный депутат Украины Тарас Чорновил убежден, что депутат, член фракции "Наша Украина" Олег Олексенко был убит.

В пятницу на пресс-конференции во Львове Чорновил заявил: "Я однозначно заявляю это - убийство. В свое время я 4 года проработал во Львовской клинической больнице скорой помощи и видел много людей, которые умирали от болезни, которую приписали Олексенко. С человеком, который постоянно следит за собой, за 6 дней такое произойти не могло".

По мнению Чорновола, причиной смерти Олексенко могло стать "токсическое влияние на организм". Таким же методом, по словам Чорновола, "были убиты" Юрий Вередюк, обвиняемый в убийстве журналиста Игоря Александрова, и "соучастник убийства Вячеслава Чорновола" водитель КамАЗа Владимир Куделя, и "другие люди, имеющие отношение к резонансным делам".

"События в парламенте показали, что власть оказывает давление на депутатов оппозиционных фракций", - сказал Чорновил. Преимущественно, по его словам, это давление административное, однако, когда депутаты выявляют принципиальную позицию, "к ним применяют другие методы, вплоть до физического уничтожения", сказал депутат Чорновил.

Олексенко умер 19 июля с. г. в Запорожской областной клинической больнице, по данным врачей, от острого геморагичного панкрионекроза и печеночно-почечной недостаточности.

УНИАН

Читайте также:

"Наша Украина" собирается расследовать смерть депутата Олексенко. Есть основания сомневаться в официальной версии

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: