Трагедия во Львове произошла, возможно, из-за птиц

Понедельник, 29 июля 2002, 19:10
Следствие по делу авиакатастрофы самолета Су-27 рассматривает версию попадания в двигатели самолета птиц. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны, председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы и по факту гибели людей Евгений Марчук на брифинге во Львове.

По словам Марчука, в зоне полета самолета действительно были птицы. Сейчас экспертами ведется работа над видеозаписью катастрофы, которой располагает следствие. "Касательно попадания в двигатель птиц есть стабильные приметы", сказал Марчук. По его словам, сегодня будет осмотр двигателя и можно будет подтвердить или отбросить версию с птицами.

Он сказал, что все приборы объективного контроля цели, существуют все данные переговоров пилотов с землей и между собой. По словам Марчука, такие страшные последствия катастрофы тому, что после критической точки самолет шел со скоростью 100 м/с.

Кроме того, Марчук отметил, что один из летчиков имеет 200 часов налета на этом самолете, а второй - 500. В этом году, по его словам, они летали относительно мало - до 20 часов.

Он отказался отвечать на вопрос относительно анализа крови у пилотов на наличие алкоголя, сославшись на тайну следствия.

Кроме того, Марчук отметил, что во время показательного полета СУ-27 произошло отклонение от траектории. Причины этого отклонения от траектории пока что не выяснены. Почему самолет пошел в зону, где находились люди, пока что однозначно сказать нельзя, сказал Марчук.

Он предостерег журналистов от комментариев относительно вины летчиков. Насколько скоординированными были их действия в экстремальной ситуации, покажет экспертиза, сказал Марчук.

УНИАН

powered by lun.ua