Кучма держит "Энергоатом" под личным контролем

Понедельник, 12 августа 2002, 14:53
Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету Министров принять меры по повышению эффективности работы и выведению из кризиса Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая, Кучма отдал поручения после встречи в понедельник в Крыму с заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, президентом НАЭК "Энергоатом" Сергеем Тулубом, который проинформировал главу государств о работе компании за два месяца его руководства, а также за семь месяцев текущего года.

Тулуб также поручил принять меры, направленные на возвращение средств этого предприятия с энергорынка, стабилизацию тарифной политики, структурные изменения, улучшение социальных условий работников сферы, в частности, ускорению сдачи жилых домов и объектов социальной сферы.

Кучма также поручил ускорить принятие проекта постановления правительства о программе повышения престижа сферы атомной энергетики.

Участники встречи обсудили вопрос погашения долгов "Энергоатому".
Громницкая подчеркнула, что Кучма держит под личным контролем ситуацию в "Энергоатоме".

На днях Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении ряда бывших должностных лиц НАЭК "Энергоатом" по фактам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Их фамилии пока не называются.

Еще раньше, 11 июля, Леонид Кучма призвал "найти героев", сидящих в парламенте, которые виновны в ситуации, сложившейся в "Энергоатоме".

Читайте также:

Депутаты Ющенко требуют уволить Тулуба из "Энергоатома"

"Герои" боятся меня, но я их не боюсь" – Кучма

Выполняя очередной приказ Кучмы, Генпрокуратура взялась за "Энергоатом"



powered by lun.ua