НАЦСОВЕТ ТЕРЯЕТ ЕЩЕ ОДНОГО ЧЛЕНА?

Среда, 14 августа 2002, 13:06
Один из членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию из президентской квоты Владимир Грановский подал заявление об отставке. Об этом "Украинской правде" стало известно из достоверных источников.

Сам Владимир Грановский в интервью УП эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

В то же время он отметил, что было бы целесообразно, чтобы в отставку ушли все члены Нацсовета из президентской квоты, утвержденные в 2000 году (кроме Александра Мартыненко, назначенного недавно, летом 2002 года).

"На этом этапе стоит заменить всех членов Нацсовета, так как механизм ротации уже запущен. Сейчас я вижу в этом пользу, хотя ранее в принципе выступал против процедуры ротации", - сказал Грановский.

По его мнению, этот состав Нацсовета свою миссию уже исчерпал: "То, что сделал этот состав Нацсовета – он сделал, и это его предел. Проблемы лицензирования позади. Сейчас встает проблема соблюдения законности в деятельности телерадиокомпаний, и это нельзя сделать нынешним составом Нацсовета". Грановский считает, что новый Нацсовет основное внимание должен уделить именно этой проблеме.

Кроме Владимира Грановского, по президентской квоте в Нацсовет входят бывший гендиректор ICTV Юрий Плаксюк, бывший заместитель министра образования Борис Холод (утверждены два года назад) и бывший пресс-секретарь Кучмы Александр Мартыненко (утвержден летом 2002 после сложения полномочий Николаем Баграевым).

На первой сессии Верховной Рады были утверждены трое из четырех новых членов Нацсовета из парламентской квоты: Виталий Шевченко, Виктор Понедилко и Владимир Манжосов.



powered by lun.ua