"Оборотни" не причастны к делу Гонгадзе?

Четверг, 15 августа 2002, 15:09
Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявляет, что милиция не владеет информацией о возможной причастности киевской преступной группировки под руководством работников милиции к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Гапон заявил в четверг в интервью журналистам, комментируя по их просьбе недавнее заявление заместителя генерального прокурора Украины Виктора Шокина о том, что выявленная в Киеве преступная группировка в числе прочих проверяется на причастность к "делу Гонгадзе".

Госсекретарь сообщил, что в числе убитых членами этой группировки людей были те, кто долгое время числился в списках пропавших без вести.

Говоря в целом об участии работников милиции в противоправных действиях, Гапон отметил, что МВД активно борется с правонарушителями в своих рядах. По его словам, обычно такие правонарушители выявляются самими сотрудниками МВД, а затем материалы передаются в прокуратуру.

В данный момент, подчеркнул госсекретарь МВД, в органах прокуратуры расследуется 330 уголовных дел в отношении бывших сотрудников милиции. Эти дела возбужденны не только в этом году, но и ранее, подчеркнул он.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Банда милиционеров-убийц разозлила Пискуна



powered by lun.ua