Министр обороны говорит о новых увольнениях в ВВС

Четверг, 15 августа 2002, 15:40
Министр обороны Украины Владимир Шкидченко не исключает возможности кадровых перестановок в Вооруженных силах Украины, связанных с катастрофой на аэродроме "Скнылив" во Львове 27 июля.

Об этом министр сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту УНИАН.

"Я бы не сказал, что кадровые перестановки могут произойти непосредственно в Министерстве обороны, а вот в Вооруженных Силах параллельно с работой Государственной комиссии по выяснению причин львовской катастрофы проводится служебное расследование Минобороны, и оно находится сейчас на стадии завершения", - отметил Шкидченко.

По его словам, служебное расследование свидетельствует о существовании определенных "претензий" к некоторым должностным лицам. "И, безусловно, не исключено понижение их в должности, или вообще увольнение из Вооруженных сил", - сказал министр.

Он уточнил, что речь идет о должностных лицах из Военно-воздушных сил ВСУ.

13 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы на аэродроме "Скнылив" во Львове Евгений Марчук не исключил возможности новых кадровых перестановок в Министерстве обороны Украины в связи с катастрофой 27 июля.

Он отметил, что эти перестановки могут произойти еще до проведения расширенной коллегии Министерства обороны, которая должна произойти после окончания работы госкомиссии.

В связи с трагедией во Львове президент Кучма 28 июля своим указом освободил генерала-полковника Петра Шуляка с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. На момент катастрофы во Львове Шуляк временно исполнял обязанности министра обороны Украины.

27 июля 2002 года президент Кучма своим указом освободил главнокомандующего Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-полковника Виктора Стрельникова.

Читайте также:

Марчук предвидит новые увольнения в Вооруженных силах

ВСЕ О КАТАСТРОФЕ ВО ЛЬВОВЕ



powered by lun.ua