Омельченко остается "крутым мужиком" и после встречи с Кучмой

Пятница, 16 августа 2002, 11:58
Киевский городской голова Александр Омельченко заявляет, что его позиции в отношении власти в Киеве не изменились. Об этом он заявил журналистам в четверг, комментируя по просьбе журналистов недавнюю встречу с президентом Украины Леонидом Кучмой.

Омельченко подчеркнул, что поручение, которое получено от президента, опубликовано в прессе. По словам киевского мэра и главы горадминистрации, речь идет "о дублировании решений исполнительной власти государственной (в столице) и исполнительного органа местного самоуправления".

По словам киевского головы, в Киеве согласно закону о столице органом исполнительной власти является Киевская городская госадминистрация, которая "совмещает выполнение функций и местного самоуправления, и государственных функций звена исполнительной власти".

"Точно измерить, каких (функций) больше, невозможно, но они выполняются вместе и параллельно в полном объеме", - подчеркнул мэр.

По словам Омельченко, поручение президента "носит характер направления и напоминания", чтобы такие исполнительные функции, который были на сегодня, сохранились стабильно и в будущем".

Мэр также подчеркнул, что его позиции в отношении власти в Киеве не изменились, и были изложены в недавнем интервью газете "Зеркало недели". "Не могут так быстро меняться мои позиции в течение недели", - отметил он.

В интервью газете "Зеркало недели" Омельченко заявил о своем намерении встретиться с президентом в связи с разработанным проектом изменений к закону о городе Киеве и возбуждением уголовного дела по факту злоупотреблений и превышения полномочий руководством киевской городской власти.

Столичный мэр расценивает этот законопроект как "провокацию", организованную против него определенными политическими силами.

На этой неделе Кучма поручил главе Киевгорадминистрации принять неотложные меры, направленные на прекращение действий, ведущих к разрушению единой системы и структуры органов исполнительной власти, чрезмерной автономизации и дублированию функций центральных органов исполнительной власти исполнительными структурами органов местного самоуправления, которое, в частности, имеет место в сферах управления земельными ресурсами и приватизации.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Тимошенко против покушения на Омельченко

МЭР КИЕВА ПОДТВЕРЖДАЕТ: ЗА НЕГО ВЗЯЛАСЬ ГЕНПРОКУРАТУРА

Омельченко уволят или как пенсионера, или как коррупционера




powered by lun.ua