Депутаты смогут читать "Украинскую правду" прямо в сессионном зале

Вторник, 20 августа 2002, 11:55
В Верховной Раде Украины практически установлена новая система голосования "Рада-3", аналогов которой не существует в Европе.

Как сообщил во вторник в Киеве председатель Верховной Рады Владимир Литвин на встрече с генеральным секретарем международной организации гражданской авиации ICAO Костой Перейра, благодаря системе "Рада-3" "созданы все условия для эффективной деятельности народных депутатов".

Каждый из них, подчеркнул спикер, отныне сможет со своего места в зале иметь доступ в Интернет, а также доступ ко всем необходимым документам, что позволит каждому народному депутату не носить документы с собой.

По мнению Литвина, будущая сессия будет "сложнее во всех отношениях", как по продолжительности, так и по тем задачам, которые необходимо будет решить парламенту. В ходе второй сессии парламента Украины четвертого созыва необходимо будет утвердить государственный бюджет на 2003 год, что, по словам спикера, "всегда сложный процесс".

Вместе с тем он отметил, что за время летнего отпуска в Верховной Раде попытались сделать все для того, чтобы парламент после отпуска "плодотворно работал".

Новая сессия парламента Украины начнет свою работу 3 сентября.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua