ВТОРОЙ ИГРОК В КОМАНДЕ ОППОЗИЦИИ – КОММУНИСТЫ

Среда, 21 августа 2002, 13:33
Коммунистическая партия Украины примет участие в осенних акциях протеста. Таким образом КПУ стала второй политической силой, которая однозначно решила вопрос своего участия в акциях.

Решение о начале подготовки к проведению акций протеста в сентябре 2002 года было принято во вторник, на заседании Президиума ЦК КПУ. Как отмечено в заявлении КПУ, распространенном в среду, "основной целью акции протеста является мобилизация народа Украины для немедленного решения политических и социально-экономических проблем".

"Всеукраинская акция гражданского протеста должна стать концом корупционной монархии Кучмы, проведение досрочных президентских выборов, свободных от фальсификации и политического террора, станет началом процесса формирования принципиально отличной от существующей, демократической и эффективной политической системы в Украине", - говорится в заявлении.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, решение об участии СПУ в акциях протеста будет принято на собрании руководящего состава 22 августа. Планируется также проведение встреч с активом оппозиционной "четверки" для обсуждения этого вопроса, сообщает Интерфакс-Украина.

Блок Юлии Тимошенко уже подтвердил свое участие в акциях протеста, блок "Наша Украина" намерен рассмотреть этот вопрос на заседании фракции на этой неделе.



powered by lun.ua