Журналиста Бойко задержали просто так, за что и извинились

Среда, 21 августа 2002, 14:31
Донецкая прокуратура закрыла уголовное дело против корреспондента "Обкома" и "Украины уголовной" Владимира Бойко в связи с отсутствием состава преступления.

Об этом журналистам сообщил выполняющий обязанности прокурора города Донецка Олег Сюсяйло.

Владимира Бойко обвиняли в уклонении от уплаты налогов. По словам Бойко, как выяснилось, проверки, которая вроде бы обнаружила неуплаченных налогов на сумму 177 тысяч, и на основании которой было возбуждено уголовное дело, вообще не существовало. От имени прокуратуры области журналисту были принесены извинения.

Как заверили Владимира Бойко в прокуратуре, относительно налоговиков, которые совершали неправомерные действия употребляются средства прокурорского реагирования, сообщает Институт Массовой Информации.

Владимир Бойко заявил, что намеревается добиваться возмещения нанесенных ему моральных убытков через суд. "Это должно быть примером для всех, как нужно защищать свои права", - подчеркнул он.

Ранее Донецкий апелляционный суд признал незаконным задержание и содержание под стражей в течение 10 суток Бойко.

По словам самого журналиста, судья, который узнал, что дело касаемо Бойко было возбуждено 10 мая, а в первый раз его допросили 25 июня, назвал это "грубым нарушением норм уголовно-процессуального законодательства".

Читайте также:

С днем налоговой Конституции, бомжи Украины!



powered by lun.ua