Нардепы не поддержат "политический заказ" на Тимошенко, считает Мороз

Четверг, 22 августа 2002, 13:07
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что представление Генеральной прокуратуры в парламент о даче согласия на привлечение к ответственности и арест Юлии Тимошенко, является "политическим заказом", и депутаты вряд ли поддержат его.

Такое мнение он высказал в интервью журналистам в четверг, комментируя информацию о том, что в парламент уже поступило такое представление Генеральной прокуратуры.

По словам Мороза, по информации, которой он располагает, "ничего нового по сравнению с предыдущими материалами, которые уже рассматривала Верховная Рада", в этом представлении нет.

"Сам по себе факт подачи заслуживает только одной оценки - это политический заказ", - заявил Мороз.

Лидер СПУ убежден, что "на Генерального прокурора давили" с тем, чтобы он побыстрее подавал эти материалы в парламент. По оценкам всех подходов к этому делу "мы будем делать выводы во время рассмотрения этого вопроса на сессии Верховной Рады", добавил Мороз.

По его мнению, "у народных депутатов хватит здравого смысла не делать политическую расправу над одним из коллег", потому они вряд ли поддержат это представление.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua