БАНКОВАЯ ГОТОВА К РЕВОЛЮЦИИ

Пятница, 23 августа 2002, 13:30
В администрации президента ведется работа по "отслеживанию" подготовительных действий к осенним акциям протеста, которые планирует провести оппозиционная четверка - БЮТ, СПУ, КПУ и "Наша Украина".

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель председателя администрации президента Валерий Хорошковский. По его словам, ведется "аналитическая работа" и работа относительно социальных последствий, которые будет иметь акция протеста. Хотя Хорошковский "физически" не верит в такое "количество людей на улицах", но заметил, что посоветует жене "не выводить ребенка на улицу".

По мнению заместителя Медведчука, акции протеста будут иметь серьезные социальные последствия. "Я дал задание просчитать, сколько это (акции протеста - УП) будет стоить государственному бюджету, чтобы все знали эту цифру", - сказал Хорошковский и отметил, что сомневается в том, что оппозиция имеет большие средства на проведение акций.

"Да, мы (администрация - УП) довольно спокойно относимся к выступлениям, но власть будет действовать, и только в правовом поле, согласно правовым нормам государства", - отметил Хорошковский.

Украинская Правда



powered by lun.ua