КУЧМА ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОМЕЛЬЧЕНКО В СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ОППОЗИЦИИ

Пятница, 23 августа 2002, 15:59
У украинской власти "достаточно сил, чтобы акции оппозиции, намеченные на 16 сентября, прошли в рамках закона", заявляет президент страны Леонид Кучма.

"У нас достаточно сил, чтобы все происходило в рамках нашего законодательства, и мэр (Киевский городской голова Александр Омельченко), и власть столичная сделают все, чтобы спокойствие граждан ни в коем случае не нарушалось", - заявил Кучма, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Киеве.

"Те деньги, которые пойдут на акцию, это "черные деньги" и люди это должны знать", - сказал Кучма, добавив: "Никто не поедет из Львова или Ивано-Франковска даром, чтобы защищать кое-кого тут в Киеве".

Он выразил непонимание того, что движет организаторами акции, учитывая рост благосостояния страны. "Когда мы постепенно, хоть и тяжело двигаемся вверх, какие причины для этого (для акции протеста)?", - спросил президент.

"Кому-то Кучма не нравится - это другое дело. Я президент страны. Я не делаю попыток кому-то понравиться. Я выполняю свои функции главы государства", - сказал он.

По мнению президента, акции протеста вызваны желанием захватить власть.

Как сообщалось ранее, ряд оппозиционных сил заявили о намерении провести в Киеве в годовщину исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе 16 сентября массовую акцию протеста, главным требованием которой является отставка президента Украины Леонида Кучмы.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua