В президентском лагере слова Кучмы уже называют "историческим событием"

Суббота, 24 августа 2002, 22:36
Шансы, что инициативы президента будут поддержаны парламентом, безусловно есть, считает сопредседатель депутатской группы "Народовладдя" Олег Беспалов. Достаточно много парламентариев являются сторонниками пропорциональной системы и увеличения полномочий Верховной Рады, сказал он в интервью УНИАН.

Беспалов допускает, что аналитики президента "просчитали то, что такое заявление может быть внесено кем-то другим, скажем оппозицией, и просчитали, что многие это поддержат. Администрация президента решила не упускать инициативы".

Сам Беспалов – сторонник действующей системы, и даже высказывается за то, чтобы в Украине была исключительно мажоритарная система выборов.

Член фракции "Регионы Украины" Валерий Коновалюк убежден, что в парламенте большинством будет подписано политическое соглашение, которое будет отображать инициативы президента.

Коновалюк отметил, что это даст условия для создания парламентского большинства.

Он назвал инициативу президента "историческим событием". Коновалюк одобряет инициативу президента и считает, что это улучшит условия формирования государственной власти.

Суть предложений президента Украины заключается в необходимости создания политического большинства, которое готово взять на себя ответственность, считает народный депутат, член фракции НДП Людмила Супрун.

В интервью УНИАН она заметила, что тогда будет понятно, на ком лежит ответственность за ситуацию в государстве. По мнению Супрун, одним из методов достижения "этого демократического результата" является внесение изменений в Конституцию.

Относительно создания коалиционного правительства, по мнению Супрун, любое правительство будет работать только тогда, когда будет принят закон "О Кабинете министров", когда будет усилена роль парламентских групп и фракций – "только тогда есть смысл в коалиционном правительстве".

Читайте также:

Себе в преемники Кучма выбрал… английскую королеву



powered by lun.ua