Чучело Кучмы приняло участие в официальном праздновании в Донецке

Вторник, 27 августа 2002, 12:28
Оригинально отпраздновал День независимости Донецкий областной комитет Социалистической партии Украины. Вместе с местными коллективами самодеятельности социалисты приняли участие в официальной демонстрации на центральной улице Донецка, которую принимало руководство города. Делегация СПУ беспрепятственно прошла под антипрезидентскими лозунгами, а возглавляло шествие чучело президента Кучмы.

Как рассказал "Украинской правде" новый руководитель областного комитета СПУ, народный депутат Юрий Луценко, социалисты заблаговременно подали заявку на участие в торжествах по случаю дня города, дня шахтера и Дня Независимости, празднование которых состоялось в воскресенье. "Мы застали местное руководство врасплох, и убрать нас из колонны милиция уже не могла, поскольку мы провели формальные процедуры – заблаговременно предупредили горисполком о своем участии во всех официальных мероприятиях".

Возглавлял шествие социалистов человек в резиновой маске президента Кучмы неестественно больших размеров. Под руки его вели двое в белых халатах, которые, по словам Луценко, должны символизировать санитаров психиатрической больницы.

В следующем ряду представители СПУ несли транспарант с надписью "Соцпартия предупреждает: кучмизм опасен для здоровья".

Как рассказал Луценко, тройное празднование дня Донецка, дня шахтера и Дня Независимости "собрало на демонстрацию полгорода". Все колонны проходили мимо трибуны, на которой находилось городское руководство во главе с мэром и заместителями главы госадминистрации.

После окончания шествия милиция задержала нескольких участников демонстрации "для установления личности", однако отпустила через несколько часов, не выдвинув никаких обвинений. При этом правоохранители вели себя корректно, добавил Луценко "Они не смогли придумать, что нам инкриминировать, поскольку была заявка о нашем участии в мероприятиях", - отметил он.

"Областное руководство проворонило смену главы Донецкой парторганизации СПУ", - объяснил воскресные события Луценко.



powered by lun.ua