Стратегия "Нашей Украины" предусматривает послание Кучме

Вторник, 27 августа 2002, 15:06
Блок "Наша Украина" на заседании политсовета во вторник рассмотрел вопрос политической стратегии блока на ближайшее время. Во время политсовета состоялось обсуждение тезисов обращения к президенту Украины, которые "Наша Украина" планирует в ближайшее время передать главе государства и обнародовать в СМИ, сообщает пресс-служба блока.

Всеукраинскую акцию протеста "Наша Украина" рассматривает "только в русле политической стратегии, которая сегодня разрабатывается", отмечается в заявлении блока.

"Наша Украина" стоит на тех позициях, что формирование парламентского большинства должно происходить в Верховной Раде без силового давления извне. Искусственно созданное парламентское большинство не может быть продолжительным и эффективным", - говорится в сообщении пресс-службы.

На политсовете обсуждались также последние инициативы президента Украины, которые прозвучали в его обращении к народу 24 августа. "Большинство положений обращения Президента были взяты из договора об Общих действиях, инициируемого "Нашей Украиной". Поэтому фракция будет настаивать на необходимости подписания Договора", - отмечено в заявлении блока.



powered by lun.ua