Коммунисты Грача собираются не слушаться Симоненко 16 сентября

Среда, 28 августа 2002, 17:51
Бюро крымского республиканского комитета КПУ призвало местные ячейки партии не принимать участие в акциях протеста 16 сентября.

"Крымский республиканский комитет Компартии Украины выступает против проведения акции протеста 16 сентября, дабы не примыкать к своим идейным антагонистам, стоящим на ярко выраженных радикальных националистических позициях при поддержке олигархов и зарубежного капитала и борющимся не за смену курса, а за доступ к "государственной кормушке", - говорится в сообщении пресс-службы крымского рескома КПУ.

В то же время бюро крымских коммунистов обратилось к городским и районным организациям КПУ с призывом о проведении массовых выступлений трудящихся в период сентября-ноября по нарастающей, за исключением 16 сентября. "Массовое выступление трудящихся", по решению Крымского рескома КПУ, должно состояться 7 ноября, в день 85-ой годовщины октябрьской революции.

Крымский реском также поддержал инициированную президентом смену системы власти в сторону парламентско-президентской республики, а также выборы в парламент по партийным спискам.

Заседание Бюро рескома вел лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

Ранее президиум ЦК Компартии поддержал решение принять участие в акции оппозиции 16 сентября.

Читайте также:

Оппозиция готова выступить осенью и без Ющенко

ВТОРОЙ ИГРОК В КОМАНДЕ ОППОЗИЦИИ – КОММУНИСТЫ



powered by lun.ua