Фельдману отказали во всем, даже в государственном языке

Среда, 28 августа 2002, 20:34
Апелляционный суд Луганской области по апелляции на приговор бывшему вице-президенту банка "Славянский" Борису Фельдману решил не проводить предварительного слушания и судебного следствия по делу.

Было также решено не проводить изучение документов и опрос свидетелей, и апелляцию рассмотреть по максимально упрощенной процедуре.

Во втором постановлении суд решил отклонить ходатайство Фельдмана о приобщении к материалам дела двух информационных писем Высшего хозяйственного суда Украины, в которых суды низшего звена информировали о том, что заимствованные средства не нужно включать в состав валовых расходов предприятия и отражать в декларациях по прибыли, поскольку из сумм ссуд налог с прибыли не выплачивается.

Такое решение судьи мотивировали тем, что предоставленные Фельдманом официальные письма Высшего хозяйственного суда, полученные с сайта Верховной Рады, никем не подписаны.

Судом был рассмотрен отвод, заявленный адвокатом Федуром судебной коллегии из-за игнорирования судом государственного языка, и ходатайство прокурора о запрещении журналистам проводить видео- и фотосъемку в зале заседаний. После заседания в совещательной комнате судебная коллегия решила позволить журналистам свободно освещать ход процесса.

Было также отклонено требование и заявленный отвод адвоката Федура в предоставлении судебных документов на украинском языке.

В ответ на ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения Фельдману прокурор предоставил полученную им по факсу копию постановления от 23 августа этого года, вынесенную судьей Шевченковского райсуда Шостаком об отказе в рассмотрении жалобы Фельдмана на незаконное нахождение под стражей.

Данное постановление вынесено со ссылкой на часть 4 статьи 248-3 Гражданского процессуального кодекса, которая уже более чем год признана Конституционным Судом такой, которая противоречит Конституции Украины.

Суд также принял решение упразднить все прошлые судебные решения, вынесенные судами разных уровней в жалобе на незаконное нахождение под стражей. Сама жалоба о незаконном содержании Фельдмана под стражей направлена Верховным Судом в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Украинская правда

Читайте также:

В первый день все апелляционные ходатайства Фельдмана Фемида отклонила



powered by lun.ua