Журналисту Бойко отказано в возвращении документов

Четверг, 29 августа 2002, 10:29
28 августа судья местного суда Ворошиловского района Донецка Ирина Бухтиярова отказала журналисту Владимиру Бойко в удовлетворении жалобы на бездеятельность прокурора города Донецка. Жалоба была заявлена в связи с тем, что прокуратура игнорирует требования Бойко возвратить изъятые во время обыска документы, или хотя бы предоставить их копии.

Заместитель прокурора Донецка Сакун на судебном заседании объяснил, что все изъятые у Бойко налоговой милицией документы приобщены как вещественные доказательства к материалам уголовного дела, которое было возбуждено прокуратурой против журналиста по обвинению в неуплате налогов.

Сакун попросил жалобу Бойко отклонить, поскольку, хотя уголовное дело и закрыто из-за отсутствия состава преступления, не исключается, что Генеральная прокуратура с этим не согласится и расследование дела будет продолжено. Аргумент, что в любом случае в соответствии с требованиями части 2 статьи 80 Уголовно-процессуального кодекса ему должны быть немедленно выданы копии документов, суд не принял. "В данном случае, бездействие прокурора города Донецка, которое может быть обжаловано в суде в порядке глав 31-А ГПК Украины, судом не усматривается", - решил суд.

Как заявил Бойко, на судебное решение будет подана апелляционная жалоба, а в прокуратуру и налоговую милицию города будет заявлен иск о возмещении морального ущерба, причиненного незаконным содержанием его документов и игнорированием требований закона.

Украинская правда



powered by lun.ua