Перед встречей с журналистами, Ющенко зашел к Кучме

Четверг, 29 августа 2002, 13:31
Президент Украины Леонид Кучма на встрече в четверг "положительно воспринял инициативы" блока "Наша Украина" о проведении политической реформы в стране, сообщил лидер блока Виктор Ющенко на пресс-конференции в среду.

По его словам, встреча прошла в "атмосфере восприятия" логики видения реформ в стране, изложенной Ющенко. "Эти позиции президентом восприняты положительно", - сказал он.

Ющенко сообщил, что в ходе встречи состоялся разговор президента с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином об этих инициативах "Нашей Украины".

Вместе с тем, Ющенко, по его словам, несколько раз подчеркивал, что пока парламентское большинство "будет создавать Виктор Медведчук, то в парламенте не будет демократического большинства". "Это то, что формирует общественное противостояние и привносит дисгармонию в отношения политических сил", - добавил лидер "Нашей Украины".

Ющенко подчеркнул, что "Верховная Рада - это самодостаточная политическая структура" и вопросы конфигурации парламента должны решаться в его стенах. Об этом также шла речь и во время встречи лидера "Нашей Украины" с Литвином, во время которой Ющенко отметил, что "парламент и спикер должны занимать активную позицию".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua