В "Нашей Украине" начинают подготовку к антикучмистскому референдуму

Суббота, 31 августа 2002, 15:02
Депутатская группа "Разом", входящая в парламентскую фракцию "Наша Украина", поддержала инициативы о проведении всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию и досрочных выборах президента и парламента Украины, а также предложение о проведении Форума демократических сил.

Это решение "было формализовано" на заседании в субботу - 13 из 16 членов группы "Разом" проголосовали за его поддержку, 1- "против", позиция двоих депутатов "по техническим причинам остается пока неизвестной", сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе группы.

На заседании присутствовали 9 депутатов, мнения 5-ти отсутствующих членов группы были выяснены "путем телефонного опроса", с двумя депутатами, находящимися в отпуске, не удалось связаться.

Лидер группы "Разом" Олег Рыбачук, слова которого передает пресс-служба, подчеркнул, что инициатива проведения референдума "не является "началом войны", а единственно возможным легитимным средством выяснения реального народного волеизъявления о принципиальных вопросах жизни государства в условиях формирования новой политической системы".

"С началом нового "политического сезона" развитие ситуации вынуждает всех политиков, народных депутатов, в том числе из группы "Разом", четче позиционировать себя на политической арене. Быть участником политического процесса с обеих сторон, одновременно представляя интересы разных сторон, в ближайшее время уже никому не удастся", - подчеркнул он.

Читайте также:

"Наша Украина" готовит новое оружие против Кучмы



powered by lun.ua